パーティーやお祝いにもぴったりな華やかで可愛いスイーツレッスンを
ご用意しております。
ALA(Artist Link Associate)認定の可愛くておいしいスイーツも多数。
各認定講師講座・ライセンスを取得していただくと、
ご自身のお教室でレッスンを取り入れていただくことができます。
韓国発祥の進化系マカロン「トゥンカロン」
ALAが日本の材料で作れるように開発したレシピは失敗がなくてとても美味しいと評判です♡
●トゥンカロン皮作り
●基本のプレーントゥンカロンクリーム作り
●フレーバートゥンカロンクリーム作り
●インスタ映えトゥンカロンデコレーション
●ラッピング
※2レッスン1日完結のレッスンになります
講座料 66,000円(税込)
(レッスン料・テキスト代・ディプロマ代の合計)
※ALA会員でない方は別途年会費3,300円が必要です
和の要素を取り入れた幅広い年代の方に喜んでいただけるレッスン♡
冷蔵庫に保存しても固くならないソフト餅を使用し、甘さ控えめな植物性素材で出来た餡クリームで絞る綺麗なお花でデコレーションします。
完成したあんころは、折箱に入れて上品で美しい仕上がりに♡
こちらのレッスンで絞っていただくお花は下記4種類
・カーネーション
・ダリア
・チューリップ
・アップルブロッサム
贈り物にもぴったりな和スィーツです♡
ライセンスを取得せず、単発でのレッスン受講も可能♡
レッスン料 8,250円(税込)
動物性の純生クリームと植物性のホイップクリーム、お砂糖というシンプルな材料を使ったお花絞りやケーキデコレーションがマスター出来る講座です♡
レッスン1:生クリームナンバーケーキ
レッスン2:バロックデコレーションのプリンセスケーキ
※認定取得後にドールケーキも別途習得することができます♡
講座料 71,500円(税込)
(レッスン料・テキスト代・ディプロマ代)
お道具代 19,800円(税込)
(動画付き、ナンバーケーキ型、ケーキ型、口金セット、クラウン)
※ALA会員でない方は別途年会費3,300円が必要です
対面レッスンでは、実際にデコレーションケーキ作りを体験していただけます。
体験レッスン代 11,000円(税込)
(体験レッスン用レシピ付き。お花またはゴールドクラウンをお選びください。)
話題のモンブランケーキを手に入りやすい材料で本格的に美味しく、
とってもかわいくデコレーションするレッスンです♡
「甘栗モンブランクリーム」「ミルクモンブランクリーム」「チョコモンブランクリーム」の3種類のクリームでモフモフ可愛い5種類のパピーちゃんを6匹作成していただけます♡
リボンやお花は新素材のミルクフォンダンを使用して美味しく可愛くデコレーション♡
ライセンスを取得せず、単発でのレッスン受講も可能です♡
レッスン内容
●ふわふわ簡単カップケーキの作り方
●甘栗モンブランクリームの作り方
●ミルクフォンダン™体験
●モフモフ絞りテクニック
●パピーカップケーキデコレーション
レッスン料 7,150円(税込)
※別途、口金セット2,200円で購入可能
とびきり可愛いナンバーケーキ
お好きなナンバーを2つ選んで作っていただけます♡
ライセンスを取得せず、単発でのレッスン受講も可能です♡
レッスン内容
●アニマル絞り2種類&メレンゲキス絞りの絞り方
●ナンバーケーキのデコレーション
●タルト生地・メレンゲクッキー・クリームの作り方
レッスン料 8,250円(税込)
さわやかなフレーバーのシフォンケーキを白あんで作った
しなやかな”あんファブリック”で 優しく包む和洋折衷の新感覚スイーツ♡
餡クリームで絞るお花を添えてとても華やかで可愛いスイーツの完成です♡
レッスン料 9,350円(税込)
計量から30分で仕上がる無添加レースが作れるようになります。
かんたん美味しいおはぎの上に、
白あんベースのレースとお花でデコレーション。
お花はコスモスかバラからお選びください。
レッスン料 8,250円(税込)
お花しぼり初心者さまにもおススメ♡
あんクリームのお花のカップケーキを体験できます♡
・ボタン
・ダリア
・クレマチス
・アネモネ
・ガーベラ
色鮮やかなかわいいカップケーキを一緒に作ってみませんか?
レッスン料 7,150円(税込)
ハワイで人気のマラサダをかわいく簡単にアレンジ♡
外側はサクサクで香ばしく、中はふわっとモチモチの
子供にも大人気の定番スイーツです♡
ALAデコマラサダは簡単おいしい時短レシピ♡
日常のおやつだけでなく、パーティーの持ち寄りにも大活躍間違いなし!
マラサダ生地の作りかた&時短発酵から
簡単カスタードクリームの作り方まで
しっかりお伝えいたします。
※油は少量フライパンでOK
レッスン料 7,150円(税込)
※別途ライセンス取得で販売にも使用可能(米粉マラサダレシピ付き)
チョコレートを使ったパイピングを学べる
日本初ALAオリジナル「ショコラフラワー®️」認定講座。
3回のレッスンで完結となり、
最短1日でALAショコラパイピング™️の技術を習得できます♡
レッスン1:ビスケットデコレーション
レッスン2:グラデーションローズ
レッスン3:ショコラカメリアカップケーキ
講座料 71,500円(税込)
(レッスン料・テキスト代・ディプロマ代の合計)
※ALA会員でない方は別途年会費3,300円が必要です
市販のチョコレートを使用し、繊細で柔らかく扱いやすいチョコレートレースを作ります。
アイシングクッキーやケーキのデコレーションにもご使用いただけます。
ライセンスを取得せず、単発でのレッスン受講も可能です♡
レッスン内容
●チョコレートレースの作り方
●ザクザククッキーの作り方
●ペインティングナイフを使ったナイフチョコレートフラワーでクッキーをデコレーション
お道具付きレッスン料 8,250円(税込)
愛知県のお教室【Kirari】岩田みか先生発案のフラワーキッシュ♡
「簡単」「かわいい」「美味しい」で何度も何度も作りたくなる大人気のキッシュは、クリスマスやハロウィンなどのパーティーのテーブルも華やかに彩ってくれること間違いなし。
こちらのレッスンは9月~12月の期間限定レッスンとなります。
ぜひお早めにお問合せくださいませ。
レッスン料 5,500円(税込)
(レシピ・タルト型付き)
以下の4点を必ず明記してください
1.お名前
2.メールアドレス
3.ご連絡先電話番号
4.お申し込み内容
(お申込み希望日、ご希望のレッスン、駐車場利用の有無、お子様同伴の有無等をご入力ください)
受付確認: 48時間以内にお返事いたします。万が一連絡がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
メールが届かない方が増えております。
couleur.ohana@gmail.com
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